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新たな韓国フード
2007/07/14(Sat)
昨日、AさんTさんと一緒にミョンドン界隈を歩いて回ったときに、今まで行ったことがなかったけれど、行ってみた~いと常々思っていたお店でお昼を食べました。

最近ミョンドンに移転したばかりの「ハドングァン」(河東館)です!
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ここのメニューは「コムタン」という牛筋肉のスープのみ!一代限りのお店が一般的な韓国では珍しい1943年創業の老舗です。スープがなくなったら店じまいというほど、人気のお店です。コムタンには既にご飯も入っています。味は付いていないので、ここにテーブルの上の塩、胡椒、ねぎをお好みで入れて、味を調節します。また、生卵も売っているので、それを入れても美味しいそうです。

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お肉の下には既にご飯もセットされています。

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食券もレトロです~。

ミョンドンにはいろんなお店が開店したり閉店したり、めまぐるしく入れ替わるのですが、これはなくならないで欲しいな!「コールドストーン」!六本木ヒルズまで食べに行ったときは、30分ぐらい並びましたが、ここでは行列なしで食べられます。あ~、うまうま!

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でも、混ぜ方は、日本のほうが上手だった…。

金曜日は、こうしてお昼におれこれ食べたにも関わらず、夜は夜で、ダンナさんの会社の人たちと会食でした。ちょうど日本から遊びに来ているご夫婦も合流。ディープな庶民派のお店でコッチャン(ホルモン)の鉄板焼き~!韓国に来てホルモンは初めて!わくわく。

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前菜にセンマイが出てきました。美味しい。

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焼く前→焼いた後。ソジュ(焼酎)が進みます…。

金曜日は、初めて食べたものばかりだったので、日にちをまたいでレポートしてみました。
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