スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
自画自賛
2007/11/14(Wed)
先週、キムチ工場へ行き、自分で漬けたキムチ。そろそろ1週間が経ち、食べごろを迎えました。ビニール袋から取り出してみると、う~ん、いい感じ!早速味見してみると、これがなんとも美味しかったのです!今まで食べたキムチの中でも、これはベスト3に入るね!思いっきり自画自賛です!

美味しかったので、同じアパートに住むダンナさんの会社の同僚の方にもお裾分けしました。

キムチにうるさいダンナさんも、これは美味しいと言ってくれました。二人でバクバク食べてしまい、器に山盛りにしたキムチを何回もお代わりしました。今日だけで700グラムぐらいは食べてしまいました。白菜2キロ分作りましたが、この調子だと、あっという間になくなりそうです。

こんなに美味しいキムチなのに、ヤンニョムの配合が分からず、再現できないのが心の底から残念です!企業秘密とはいえ、やっぱり味の決め手であるヤンニョムの作り方が知りたかったな~!
スポンサーサイト
この記事のURL | 食べること(韓国) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。