スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
豪快に!
2007/06/12(Tue)
今日も授業の後は楽しいランチタイム~♪

ミョンドンまで流れていってみました。で、行ったことのない店を開拓しようということになり、まだ食べたことのなかった「カムジャタン」のお店に入りました。

「カムジャ」とはジャガイモのこと。豚の背骨肉とジャガイモなどの具を豪快に煮込んで食べる料理です。名前を冠したジャガイモより、背骨肉の方が圧倒的に存在感を発揮しています。ゲンコツより大きな骨と肉の塊に、がるる~っとばかり、豪快に食らい付いていきます。下の写真のお鍋で2~3人前。4人で食べてちょうどいい量です。

20070614115638.jpg 煮込み前。

20070614115654.jpg 煮込み後。

20070614115718.jpg 食後。骨の山…。

韓国フード、まだまだ突き進めそうです。
スポンサーサイト
この記事のURL | 食べること(韓国) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。